ScreenBeam Kit ScreenBeam mini2 回首頁
 
  關於ScreenBeam | 相關報導 | 哪裡購買 | 支援服務 | 軟韌體升級  

客戶支援服務
 客戶聯絡
 常見問題Q&A
 各機連線方式

 

產品篇

Q: ScreenBeam Kit 跟ScreenBeam Pro有什麼差別?

A: 主要於電腦方面的差異:

 

Wi-Fi Miracast
行動裝置

筆電/桌電 USB雙向操控
ScreenBeam Kit 適用 Win7/Win8適用
(配備需符合要求)
不支援
ScreenBeam Pro 適用 搭載WiDi3.5以上版本可用 支援
(WiDi 4 以上版本可用)

 

 

Q: 哪些裝置可與ScreenBeam連線使用?

A: 購買時請先確認您的顯示器與欲使用的裝置是否能使用,顯示器必須有HDMI埠方可連接使用:

1.Anroid4.2以上並且有支援Wi-Fi Miracast的行動裝置即可使用,詳細適用機型>>

2.桌電/筆電:
 - 作業系統為Windows 7/8,設備需求請見官網規格部分。(ScreenBeam Kit 版本)
 - 支援WiDi3.5以上版本裝置(ScreenBeam Pro版本)
  - 作業系統為Windows 8.1(ScreenBeam Kit /ScreenBeam Pro皆可)

 

Q: 如何與ScreenBeam連線使用?

A:請先將ScreenBeam插電與顯示器連接切換成HDMI訊源輸入:

Wi-Fi Miracas 行動裝置:

各廠牌連線設定的位置與名稱定義會有所不同,大多在"設定"內的"網路"/"媒體分享"/"顯示"等可搜尋外置支援分享硬體的功能。(如hTC butterfly s為:"設定">"媒體分享"Samsung Note2為"設定">"AllShare Cast"Sony為"設定">"Xperia">"螢幕同步顯示" 位置各不相同。)
點選該功能後搜尋配對連線即可使用。

Windows 7/8筆電/桌電:

將隨包裝附上的光碟軟體灌進電腦後,插上"ScreenBeam專用無線傳輸器",使用程式連線配對即可。
>>線上更新軟體

WiDi筆電/桌電:

"開始"選單內有"Intel(R)WiDi",搜尋配對連線即可。連線方式>>

Windows8.1裝置: 直接點選"無線分享"配對連線即可。連線方式>>

連線示範影片:

 


 

故障排除篇

Q: 我已經插入軟體光碟,但是無法安裝軟體,該怎麼辦?
A: 請開啟檔案管理員或是我的電腦,點選光碟機,在點選Setup.exe執行安裝。

Q:我的電腦沒有光碟機,該如何安裝軟體?
A: 請至以下網址下載軟體:http://www.screenbeam.com.tw/co-sw.html

Q: 如果我要使用有Miracast認證的行動裝置或是Intel WiDi 3.5版本後的發射器,是否需要安裝軟體?
A: 請確認相關產品軟體是否已支援Miracast功能,並確認功能已開啟該功能,詳細功能設定請詢問相關產品製造商。

Q: 執行ScreenBeam程式時,顯示「can’t find a USB Transmitter」(無法偵測到USB發射器),該怎麼辦?
A: 首先,如果ScreenBeem軟體執行未完成,請勿進行任何動作。
其次,拔出USB發射器,再重新插回,並重新執行ScreenBeam軟體。
如果仍無法使用,請開啟Windows裝置管理員,確認再網路裝置下的ScreenBeam Transmitter(USB發射器)是否被關閉。

Q: 為何我在電視上看不到任何畫面?
A: 請確認ScreenBeam接收器的連接線已接妥,並且電源燈號是否有亮? 並請確認是否切換到正確的HDMI訊號來源。

Q: 我的電腦無法偵測到ScreenBeam接收器該怎麼辦?
A: 首先,請確認USB發射器已經裝好,並請從電腦端執行” Add a receiver”(新增裝置),並請再執行一次。

Q: 我的電腦出現 “Color scheme has been changed.” (顏色設定已改變),是否故障?
A: 不是的。只要ScreenBeam連線中斷就會回復正常設定。

Q: 為何我的電腦連接上ScreenBeam後就沒有聲音?
A: 此為產品正常設計,聲音隨同影像傳送至ScreenBeam的HDMI輸出端。

Q: 當我使用ScreenBeam時,為何字體有鋸齒狀?
A: 電視可能無法支援電腦的解析度,建議提高電腦顯示卡解析度為1280x720或1920x1080。

Q: 為何我的畫面遲鈍或影音不同步?
A: 如有此現象,請確認電腦是否符合最低系統要求,並請確認是否執行過多消耗資源的程式。另外,請確認使用環境: 電腦與ScreenBeam是否距離太遠? 之間是否有障礙物?

Q: 聲音太小聲?
A: 請從ScreenBeam設定中,”Adjust volume level” (調整音量)。

Q: 為何顯示在電視上的畫面超出電視?
A: 請從ScreenBeam設定中,”Adjust Screen Size” (調整畫面)

Q: 為何我的Nexus 4無法連接到ScreenBeam接收器?
A: 請將ScreenBeam韌體更新至1.0.26以上的版本。

Q: 為何我的Android裝置已開啟Wi-Fi Direct選項卻無法連接?
A: 請向裝置製造商確認,是否支援並已通過Miracast認證?

Q: Apple iPad或是iPhone是否可以連接到ScreenBeam接收器?
A: 目前不行,ScreenBeam接收器只能支援Windows 7/8, WiDi及Miracast設備。

Q: ScreenBeam是否支援iTunes Airplay?
A: 不行,但是如果你的電腦連上ScreenBeam接收器,可以用iTune播放多媒體檔案。

Q: 我可以同時連接一個以上的ScreenBeam接收器嗎?
A: 不行。一次只能連接一組ScreenBeam接收器。

Q: 我的電腦已經更新到Windows8.1 怎連不上ScreenBeam?
A: 當發生win 8.1無法的狀況時,請到您電腦原廠的網站 更新電腦的”無線網卡”及”顯示卡”的Windows 8.1專用驅動後再重新連線。
(如筆電原廠未提供,請聯絡筆電廠技術協助)

 

 

 

 

 

 


| TOP | Contact us | yardiX

代理商 聿鑫有限公司

Actiontec Electronics, Inc. 總公司 Actiontec Electronics, Inc.